夜战


这游戏是在2002年左右从赞美教会的青年活动中学。曾经在2003年童军训练营带过。经过一点改动,做一笔记,特别记给安提阿教会宅男仁仁和宅女娜娜做参考。

游戏类型:即时策略 RTS

游戏分配与身份:

  • 小队形式进行,一队是一国,至少两国以上
  • 一国八个战士以上,每国有一将军

需要器材:

  1. 一国有一个有支架的堡垒。
  2. 一国有一捆线或可烧断的绳子,用于围绕堡垒。
  3. 一国有一个火源。
  4. 一国有一个气球或可被燃的标志,代表国家的生命。
  5. 一战士一根蜡烛,代表战士的生命。

游戏规则:

  1. 战士的蜡烛一旦被吹灭就不能进行任何行动,只能回国给火源点燃了蜡烛才能继续参加游戏。
  2. 战士可以用口吹灭敌方蜡烛。
  3. 将军必须在堡垒里负责供给火源,指挥分配攻打和防守计谋。
  4. 一旦一国气球或可燃标志被点着或点破就叫占领,该国就宣布阵亡,必须归入占领国。
  5. 线或绳子用于围绕堡垒,敌军不可越过绳子,攻击方式是用蜡烛烧断绳子,一步步进攻。
  6. 国可以将气球放在堡垒内,布置,一旦游戏开始就不能被移动或碰触。
  7. 将军也可以提火源出国参与,可是一旦灭了就不可再点燃了。

游戏胜负指南:最后只有一国统一,得到胜利。也就是大家都胜利。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s