杀手-心机游戏


这游戏大家应该都知道或玩过的。我是昨天才知道,Brother 山利花了整个晚上和我分享整个游戏的玩法和精髓。一个超好玩的耍心机游戏。适合十个以上,应为耍心机,所以熟的人比较好玩。

游戏类型:角色扮演,演技,及推理,不必走动。

游戏分配:

一整团人一起进行,要有一个主持人,主持人给其他人抽签,把大家分为四个身份(杀手,警察,医生,平民),一般两个杀手,两个警察,两个医生,其他都是平民。除了主持人,没有人知道对方身份。

对立情况和胜负指南:

  • 杀手和其他人(警察医生平民)对立,除了主持人,没有人知道大家身份。
  • 游戏中每个人都要猜出杀手是谁,杀手就要极力伪装,不让大家知道。
  • 当投票活动时,每个人都要参与(包括杀手也参加),投谁是杀手,得最多票的人死。
  • 如果杀手被投中死完了游戏就杀手失败,如果警察或平民和医生死完了就是杀手胜利。

需要器材:写上杀手,警察,医生,平民的签。

游戏次序:

  1. 主持人说,黑夜降临。大家闭上眼睛。只有杀手睁开眼睛。
    • 杀手认清了自己伙伴
    • 杀手指示主持人要杀掉谁,只能一个人
  2. 主持人说,杀手闭上眼睛,医生来救人
    • 杀手闭眼之后医生睁开眼睛(一开始没线索,只能瞎救)
    • 医生向主持人指示要救谁,只能救一个
    • 医生也不知道救得对不对,主持人不会公布
  3. 主持人说,医生闭上眼睛,警察出来辨认身份
    • 警察就睁开眼睛,指一个自己怀疑是杀手的人(一开始没线索,只能瞎指)
    • 主持人以点头或是摇头来表示那个人是不是杀手
    • 注意,只有警察可能可以知道真正的杀手,但他不能抓人,只能自己知道。
  4. 主持人说白天到了,大家睁开眼睛
    • 主持人会说,今晚死了什么人,然后叫那个死人说最后的遗言。
    • 如果被杀的人被救活了,主持人就说,主持人就会说今晚没有人死,但也不会宣布谁被救活。
    • (这样就只有医生才知道那个人不是杀手了)
    • (除了主持人和可能警察可能以外,没有人知道谁是杀手,只能凭大家说的话来猜测)
    • 接下来就轮流,转一圈,每个人都可以发表自己的意见和看法或者选择skip。(做戏时间)
    • 大家要说什么都可以,可以告诉大家自己的身份,信和不信是大家心中有数。杀手也可以冒充别的身份。
    • 接下来,大家一起参与投票,把自己认为是杀手的干掉。被投中最多票的直接死。
  5. 死人说了遗言就不能再说话,接下来他可以目睹整个夜晚发生的事,但是不能说话。
  6. 主持人说,黑夜再次降临……

 

游戏身份扮演关键:

  1. 警察是平民中有效的身份,只有他有可能知道杀手是谁,可是平民也肯定警察是谁,警察就要说服大家,要大家相信他。
  2. 医生也是非常有效的身份,因为他至少知道他救过的人,可以肯定那个被救过人不会是杀手。
  3. 杀手也可以扮演别的角色,就要取得平民相信。
  4. 平民最是无知,只能凭所听眼所见来推断眼所不见的,但平民占了大数票。
  5. 死人什么都看透,但是不能说话。只可以暗笑。

个人想法:角色扮演的游戏很不错,每个人都有特色。

Advertisements

One thought on “杀手-心机游戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s