责任和承诺 Responsibility and Commitment


这两个素质 Qualities,是你我他可以拥有,并且产生巨大能量,非一般重要的素质。借用AW简洁易懂的翻译。Commitment,就是 I will do it, Whatever it takes. 不管如何,我一定会做到。

这是一句蛮有能力的话,只要一个人肯作出这样的承诺,他就能作出改变。

不负责任的人到处都是,逃避责任的人占有99%不多,不管大小责任,我们多少次为了遮蔽我们犯过的错失,为逃避该有的惩罚,为了面子,为了钱,物质,利益,找了多少借口,推卸。太多太多,有时候我们自己都逃避不让自己知道,不让自己记得。记得你说过 “我很忙”吗?记得你说过“我没有时间”吗?记得各种“但是”,“可是”,和“对不起”吗?

对不起,我真的不想的。但是。Commitment不是 “I will do it, if, but, unless, I will try”

Commitment 没有分层次,要做就做最好。

一个人能为一句简单的承诺,就算失去了更多的机会金钱时间,就是坚决不迟到,守信约。这是宝贵的品格,再多钱和时间也买不回来。一个人的诚信,各种美好的品格也是从这里出来。

一个肯负责任的Manager,公司再亏钱都有Social Capital. 一个肯负责任的爸爸,家里再穷再遭都有希望。一个肯负责任的上帝,才有耶稣在两千年前诞生,为什么他的影响力如此大?因为,他有绝对的Commitment. 我们的上帝对我们绝对负责人。

我们也应该传递他的素质。责任在乎自己有没有,不是责问别人。

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s