洛克安柔记 第1天


BIGBAG背景

有只对新山音乐满怀抱负的鸟鸟,他找了五个也对新山音乐满有抱负的人,成立了BIGBAG。我们的第一道开胃菜《洛克安柔音乐营》。为了这道菜,大家开会,筹备,付出时间,金钱,带着工作还通宵熬夜。总算是为新山带来了一个丰富好玩,精彩的音乐营。四天三夜里再由全体营员一起完成这个热情,感动,漂亮的一个音乐晚会。结束了一个完美的段落。

BIGBAG

BIGBAG

首先,我们不会吝啬的分享音乐营的精髓,音乐营本质就有极大信念和美好的音乐作为推动力,这些是金钱和理论不能取代的。

第一天

破冰

破冰

第一天是个破冰天:不单单是彼此认识,我们开始audition大家的音乐能力。也不单如此,更重要的音乐破冰,让大家认识体验最单纯的音乐,告诉每个人“不要害怕,你也可以rock!”。

let's rock

let’s rock

接下来更深入的认识为我们发出美丽音乐的音乐器材。我们在音乐器材上尽最大的力,带来我们最好的吉他,最好的贝司,最好的cymbal和crash,最好的amplifier,对这些美丽声音的要求不马虎,为了的是给大家最好的体验,音乐原本就应该那么美好。

let's rock

let’s rock

第一晚我们开始进入了乐队的概念。身为一个音乐人,纪律,自信,自恋。这三个阶段成为我们的前进轨道。乐队里我们就是互相玩对方的创作,所以很重要的就是沟通。谢谢马克斯学员与我们分享和他的创作,成为我们老师的即兴示范曲,也让我们有一个活生生的沟通素材。

乐队概念

乐队概念

乐队概念后马上的我们就分了5个乐队,每队2首歌和各队指导老师。大家开始进入了备战状态,血开始加热了。虽然指导老师们不忙的推动要听歌,要自己记谱,但当晚什么样的营员都有,有的听了两遍就说已经会了,不用再听了;有些听到凌晨3点趴在桌子上睡着了耳机还在听;有些乐队就围着开始讨论;有些拿着吉他找歌手的key。不错,营会的火正式开始燃烧了。

洛克安柔人鱼

洛克安柔人鱼

第一天的分享到此为止,接下来的更精彩,敬请期待~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s