音乐,该练习什么?


我们的时间有限,但知识创意和智慧是无限的。因此学习知识,使用智慧,珍惜时间。好好有效的练习二十分钟胜于鲁莽的苦练几个小时。当我们可以专心的进入了‘练习状态’,并且做有长远效果的练习。那就不浪费时间。

这里列出我认为有发展价值的练习项目。

读谱,听歌,写谱

如果你可以有效率的写谱,读谱。音乐知识的门槛就不会太高,你可以通畅无阻的到不同的角度来定位自己,也能有系统的知道自己该往什么层面发展。

音感,节奏感

让自己自由驾驭在各种和弦和节奏上是我们很好的资产。这是练习歌曲很难得到有效的发展的技能,而是各种很看似沉闷的基本功,但是如果你认为它们沉闷你就完蛋了。你必须要找到你和音乐的kit,和用最短时间进入完全专注状态的好好练习。

肌肉和健康

吸收能力 checked;心里素质 checked;那么剩下就是技术能力了。我放这在第三项因为外面可以买到各种乐器的练习谱,因此大家都至少知道一些练习的方法。

拥有好的读听写能力,好好发展听和感知能力,适当的理解需要的乐理知识。学会让自己进入专心的练习状态。

Let’s do it!加油!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s